Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Образование

Все последние новости образования и науки, а также узнать о ближайшей школе и детском саде в вашем районе можно в этом разделе.

Министерство образования Педагогическое образование в Московской области

Губернаторские программы

Детские сады

Для ликвидации очереди в дошкольные учреждения в Подмосковье разработана губернаторская программа «Детские сады»

Строительство новых школ

К 2017 году власти Московской области планируют полностью ликвидировать вторую смену в школах Подмосковья. 
Назад к списку услуг

Кто имеет права первоочередного приёма на свободные места в школе?

При приёме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закреплённой территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (п. 18 Порядка).
В соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции» (статья 46) данная льгота установлена для следующих категорий граждан:

  • дети сотрудника полиции;
  • дети сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
  • дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;
  • дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
  • дети гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;
  • дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудников полиции, граждан Российской Федерации, указанных в вышеприведённых пунктах.

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1958 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» данная льгота установлена для следующих категорий граждан:

  • дети военнослужащих по месту жительства их семей (ст.19);
  • дети военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. Данной льготой указанная категория граждан может воспользоваться в течение одного года со дня гибели (смерти) кормильца (ст. 24).

Другие услуги