Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Культура

Теперь все самое интересное о культуре, спорте и отдыхе в Подмосковье - в одном разделе.
75-летие битвы под Москвой Афиша событий Подмосковья

Губернаторские программы

Культура Подмосковья

В рамках программы планируется отремонтировать и построить новые учреждения культурной сферы. 

Строительство 50 ФОК

В рамках губернаторской программы «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в Подмосковье появится 50 ФОКов.
Назад к списку услуг

Возможно ли взыскать с туристического оператора денежные средства в случае, если условия договора с клиентом не выполнены?

По вопросу возврата денежных сумм, внесённых в качестве оплаты тура, самым коротким и эффективным путём будет обращение в орган судебной власти по месту регистрации турфирмы с исковым заявлением и приложением всех имеющихся юридически значимых документов, подтверждающих отношения с турфирмой (договор об оказании туристских услуг, квитанции оплаты по договору и иные документы при их наличии). В этом же заявлении можно изложить требования по взысканию в судебном порядке с ответчика денежных средств в пользу истца в качестве возмещения морального ущерба за фактически сорванный отдых.

Разумеется, указанные действия есть смысл совершать в том случае, если не удалось урегулировать возникший конфликт с турфирмой в досудебном порядке, о чём должны свидетельствовать копии соответствующих письменных заявлений на имя руководителя этой турфирмы, заверенных её ответственным представителем или направленных в адрес руководства турфирмы заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Административные санкции в адрес юридических или физических лиц, не находящихся в непосредственном подчинении Министерству физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области, Положением о Министерстве как органе исполнительной власти Московской области не предусмотрены.

Претензии к турфирме и применение к ней соответствующих санкций относятся к исключительной компетенции судебных органов. Кроме того, заявление от пострадавшей стороны может быть направлено в Ассоциацию туроператоров России и Российский союз туриндустрии в порядке информации.

Другие услуги