Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Недвижимость

Узнать все новости о работе ЖКХ в Подмосковье, а также получить ответы на вопросы об имуществе можно в разделе Недвижимость.
Министерство ЖКХ Министерство строительного комплекса

Губернаторские программы

Модернизация тепло- и водоснабжения

В Подмосковье продолжается строительство новых очистных сооружений и котельных станций. 

Расселение ветхого и аварийного жилья

Правительство Московской области считает одной из приоритетных задач это расселение ветхого и аварийного жилья. 
Назад к списку услуг

Из чего формируются тарифы для оплаты электроэнергии?

Цена на электроэнергию для конечного потребителя формируется за счёт конкретных её составляющих, формирование каждого из которых регламентируется действующим законодательством. Перечислим слагаемые тарифа на электрическую энергию для потребителей:

  • средневзвешенная стоимость единицы электрической энергии, приобретаемой гарантирующим поставщиком (ГП) или независимой энергосбытовой компанией (ЭСО) для своих абонентов на оптовом и (или) розничном рынках (указанная стоимость складывается для каждого из ГП или ЭСО и изменяется в различных расчётных периодах, т.к. зависит от условий рынков, на которых приобретается электроэнергия);
  • стоимость услуг по передаче электрической энергии, включаемая в общий тариф в случае, если электрическая энергия поставляется потребителю на основании договора энергоснабжения (эта стоимость устанавливается на весь период тарифного регулирования, является единой для всех потребителей региона и дифференцируется по уровням напряжения);
  • сбытовая надбавка гарантирующего поставщика (устанавливается для конкретного ГП и является одинаковой для всех его потребителей).

Плата за услуги, которые являются неотъемлемой частью процесса энергоснабжения потребителей (инфраструктурные платежи), которая включает в себя:

  • тариф на услуги коммерческого оператора;
  • тариф на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению (включается в стоимость с 2010 года);
  • плата за комплексную услугу ЗАО "ЦФР" - регулятора деятельности оптового рынка электрической энергии (включается в стоимость с 2011 года); эти платежи единые для всех субъектов электроэнергетики.

Следует отметить, что электроэнергия, отпускаемая для населения и организаций жилищно-коммунального хозяйства отпускается по фиксированным государством ценам, а для прочих потребителей – по свободным, с учётом складывающихся на рынке цен, формирование которых, как уже было сказано, урегулировано законодателем.

Другие услуги