Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Безопасность

О соблюдении безопасности и проведении различных экологических акций Московской области - в одном разделе.
Министерство экологии ГУ региональной безопасности

Губернаторские программы

Рекультивация полигонов

В Государственную программу РФ «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы включены мероприятия по рекультивации 3 полигонов ТБО.

Реабилитация малых рек

В Московской области проводится целый комплекс экологических мероприятий, позволяющий рекам в дальнейшем самоочищаться.
Назад к списку услуг

Существуют ли нормы питания в детских оздоровительных лагерях?

Для предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых отравлений среди детей и подростков, в оздоровительные учреждения не допускается принимать следующие продукты питания:
  • продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность;
  • продовольственное сырье и пищевые продукты с истекшими сроками реализации, признаками порчи и загрязнения; 
  • мясо и субпродукты сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства; 
  • мясо второй-третьей категории; 
  • мясо водоплавающей птицы (утки, гуси); 
  • рыба, сельскохозяйственная птица без ветеринарного свидетельства; 
  • непотрошёнfz птица;
  • кровяные и ливерные колбасы; 
  • яйца с загрязненной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллёзам; 
  • утиные и гусиные яйца; 
  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные консервы, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; 
  • подмоченные продукты в мягкой таре (мука, крупа, сахар и другие продукты); 
  • крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, заражённые амбарными вредителями, а также загрязнённые механическими примесями; 
  • овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаками гнили; 
  • грибы; 
  • закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты;
  • продукция домашнего изготовления (консервированные грибы, мясные, молочные, рыбные и другие продукты, готовые к употреблению);
  • газированные напитки, напитки на основе синтетических ароматизаторов. 
В питании детей не используются:
  • остатки пищи от предыдущего приема, а также пища, приготовленная накануне; 
  • фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения); 
  • фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения); 
  • рыба без термической обработки (строганина, вобла), консервированные продукты в томатном соусе; 
  • порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; 
  • сухие концентраты для приготовления гарниров.
Нормы питания предусматривают суточную потребность детей в белках (включая белки животного происхождения), жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах и энергетической ценности.

Другие услуги