Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Экономика

Узнать все последние экономические новости, условия по созданию малого и среднего бизнеса, а также о государственной поддержке предпринимателей можно в разделе Экономика.
Инвестиционный портал Единый портал торгов
Назад к списку услуг

Имеет ли право администрация муниципального района передать автономной некоммерческой организации муниципальное имущество или денежные средства в качестве экономической поддержки?

Передача автономной некоммерческой организации муниципального имущества и/или денежных средств в качестве экономической поддержки может осуществляться в форме предоставления муниципального имущества некоммерческим организациям в пользование на льготных или бесплатных условиях (безвозмездно), а также по иным договорам, предусматривающим переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества.

Как правило, в безвозмездное пользование передается имущество в соответствии с его функциональным назначением в следующих случаях:

  • для реализации муниципальных программ, а также социально значимых мероприятий, осуществляемых в интересах жителей муниципального образования;
  • для реализации областных и федеральных программ социально-экономического развития;
  • для привлечения инвестиций в восстановление, капитальный ремонт, реконструкцию или иное значительное улучшение муниципального имущества (предоставление имущества в безвозмездное пользование с условием их ремонта, улучшения).
Для автономных некоммерческих организаций в соответствии со статьей 17.1. Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, может осуществляться только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

В муниципальных образованиях должны быть приняты Положения о порядке предоставления муниципального имущества в аренду и в безвозмездное пользование, которые регламентируют данную процедуру.


Также передача муниципального имущества может осуществляться автономным некоммерческим организациям, с которыми заключен государственный или муниципальный контракт, по результатам конкурса или аукциона, проведенных в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в случае, если предоставление указанного имущества было предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе для целей исполнения этого муниципального контракта. Порядок и условия передачи имущества определяются в этом случае муниципальным контрактом. Срок предоставления указанных прав на такое имущество не может превышать срок исполнения государственного или муниципального контракта.

Другие услуги