Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Здоровье

Все последние новости о медицине, а также о существующих государственных программах, программах губернатора Московской области можно узнать в разделе Здоровье.
Министерство здравоохранения Министерство физической культуры и спорта

Губернаторские программы

Стандарт поликлиник

С 2014 года в Подмосковье проводится региональный конкурс на «Лучшая поликлиника Московской области» и «Лучшая детская поликлиника Московской области»
Назад к списку услуг

Как получить вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов?

120 000 рублей – максимальная сумма расходов на лечение и (или) приобретение медикаментов, в совокупности с другими его расходами, связанными с обучением, уплатой взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение.
При подаче в налоговый орган копий документов, подтверждающих право на вычет, необходимо иметь при себе их оригиналы для проверки налоговым инспектором.

Порядок действий при получении налогового вычета:
  1. Заполнить налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ) по окончании года, в котором была произведена оплата лечения и (или) приобретены медикаменты;
  2. Получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ;
  3. Подготовить копии документов, подтверждающих степень родства с лицом, за которое было оплачено лечение или приобретение медикаментов:
  • свидетельство о рождении ребёнка, если налогоплательщиком оплачено лечение или приобретение медикаментов для своего ребёнка в возрасте до 18 лет;
  • свидетельство о браке, если налогоплательщиком оплачено лечение или приобретение медикаментов для супруги (супруга);
  • свидетельство о рождении налогоплательщика, если им оплачено лечение или приобретение медикаментов родителю (родителям).
    4. Подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального налогового вычета по расходам на оплату лечения (включая санаторно-курортного);
    5. Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение        социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов.

Платёжные документы должны быть оформлены на лицо, с которым заключен договор на лечение, а не на лицо, за которое производилась оплата лечения.

Другие услуги