Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Здоровье

Все последние новости о медицине, а также о существующих государственных программах, программах губернатора Московской области можно узнать в разделе Здоровье.
Министерство здравоохранения Министерство физической культуры и спорта

Губернаторские программы

Стандарт поликлиник

С 2014 года в Подмосковье проводится региональный конкурс на «Лучшая поликлиника Московской области» и «Лучшая детская поликлиника Московской области»
Назад к списку услуг

Имеют ли беременные и кормящие женщины право на обеспечение бесплатным питанием?

Согласно Закону «О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а так же детей в возрасте до трёх лет в Московской области» право на обеспечение питанием имеют беременные женщины, кормящие матери и дети в возрасте до трех лет, состоящие под наблюдением в лечебно-профилактических учреждениях муниципальных образований Московской области и имеющие место жительства в Московской области.

Финансовые средства на реализацию целей Закона выделяются муниципальным образованием из бюджета Московской области в виде субвенций. Ежегодно объём субвенций для каждого муниципального образования утверждается законом Московской области и не меняется в течение финансового года.

Органы местного самоуправления муниципальных образований на выделенные финансовые средства заключают муниципальные контракты на поставку продуктов питания. В соответствии с установленными контрактом утверждаются месячные наборы продуктов питания для каждой категории населения, определённой законодательством. Перечень продуктов, входящих в месячный набор, утверждён приказом Министерства здравоохранения Московской области: адаптированные молочные смеси, каши, овощное, фруктовое и мясное пюре, соки, молоко, кефир, творог. Данный перечень продуктов предусмотрен для всех детей и назначается в соответствии с правилами введения прикорма детям раннего возраста.

В случае наличия у ребёнка алиментарно-зависимой патологии врач подбирает питание индивидуально.

Другие услуги