Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Экранизацию романа «Золотая струя» Сергея Жмакина снимут в Подольске

Экранизацию романа «Золотая струя» Сергея Жмакина снимут в Подольске
25 февраля 2016 13:57 Распечатать

Этой весной в Подольске начнутся съёмки российского фильма «Дар», основанного на книге Сергея Жмакина «Золотая струя». Об этом сообщает РИАМО в Подольске.

В фильме будет рассказана удивительная история жителя провинции Толи Сидорова, который курьёзным образом открыл у себя талант художника и неожиданно стал самым модным и востребованным творцом. По словам режиссёра Михаила Кукушкина, Подольск – уютный и интересный город для съёмок подобного фильма.

«Мы объездили всю Московскую область, полтора месяца искали места, которые бы соответствовали духу фильма. Никаких "глянцевых" загородных посёлков с богатыми домами, это не наш формат. С другой стороны, нам не нужна какая-то мрачная разруха. Для "Дара" нужен уютный и интересный город. Подольск больше всего соответствует духу фильма, в нём много интересных и красивых мест, при этом не лощеных, а настоящих», – сказал Кукушкин в интервью РИАМО в Подольске.

Он уточнил, что съёмки будут проходить в районе Февральской улицы, на улицах Литейная и Чистова. Несколько сцен будут сняты в Клину.

По словам режиссёра, зрители смогут увидеть фильм в начале 2017 года.