Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жителя Москвы судили за уклонение от службы в армии

Жителя Москвы судили за уклонение от службы в армии
08 июня 2015 16:16 Распечатать

РИАМО - 8 июня. Приговор Кузьминского районного суда Москвы вступил в силу. 24-летнего москвича Ивана Жженова осудили за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В октябре 2009 года он получил повестку о необходимости явиться 2 ноября 2009 года в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы. Однако в назначенный день Жженов в военкомат не явился. Ему ещё дважды вручались повестки, которые он проигнорировал.

Суд согласился с позицией гособвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры и с учётом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Но от наказания его освободили в связи с объявлением амнистии. Правда, это обстоятельство не освобождает молодого человека от обязанности исполнить свой воинский долг. Жженов на основании решения призывной комиссии военного комиссариата по Лефортовскому району Юго-Восточного административного округа города Москвы признан годным к военной службе и поставлен на воинский учет.