Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жительница деревни Пагубино едва не подорвалась на немецкой мине

Жительница деревни Пагубино едва не подорвалась на немецкой мине
13 мая 2015 19:04 Распечатать

РИАМО - 13 мая.   Пагубино Волоколамского района гулял с женой по лесу. На пути их встретился небольшой овражек с ручейком. Женщина перешагнула его и осыпавшаяся по краям земля оголила металлический диск мины, находившейся буквально в десяти сантиметрах от следа. Бдительный супруг тут же позвонил в службу спасения.

Опасное место было оцеплено сотрудниками полиции и спасателями. Боеприпас обследовали, это оказалась немецкая противотанковая мина. Специалисты приняли решение уничтожить мину на месте.

По словам замначальника Волоколамского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Вячеслава Маликова, в Волоколамском районе в этом году это уже пятый боеприпас, уничтожать который приезжают взрывотехники. И три боеприпаса были найдены в соседнем Лотошинском районе.

С начала года взрывотехники ПСО-22 (взрывотехнического) ГКУ МО «Мособлпожспас» обезвредили без малого восемьдесят боеприпасов времён Великой Отечественной войны, найденных на территории Московской области.