Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители военного городка Ольховка переедут в новые квартиры

Жители военного городка Ольховка переедут в новые квартиры
14 марта 2016 12:16 Распечатать

Жители двух аварийных домов в военном городке Ольховка получат новые квартиры в Рузе или Тучкове, сообщает пресс-служба администрации Рузского района.

Накануне глава администрации муниципалитета Максим Тарханов встретился с жителями бывших военных городков и обсудил с ними план преобразований поселений.

В военном городке Ольховка, который в прошлом году был окончательно передан району, проживают более 500 человек. В этом году в программу расселения включены два аварийных дома №49 и 50. Их жильцы получат новые квартиры в Рузе или Тучкове.

«Проблемных вопросов в городке много: необходима реконструкция очистных сооружений, не во всех домах есть горячая вода, дома и подъезды требуют ремонта, дворы – благоустройства. В районном бюджете предусмотрено 1,5 миллиона рублей на разработку проекта реконструкции очистных. Совместно со старшими по домам и старшим по городку составляем перечень всех проблем и будем постепенно их решать», – сказал Тарханов.

Жителей другого военного городка Мишинка с населением более 500 человек, который также был передан муниципалитету в прошлом году, волновали те же проблемы: изношенные инженерные сети, отсутствие горячего водоснабжения, капитальный ремонт домов.

«В прошлом году силами администрации были благоустроены дворовые территории в городке, в шести домах выполнен ремонт кровли. В этом году разрабатываем проект реконструкции очистных сооружений. Сегодня выбрали старшего по городку, который совместно с жителями составит перечень проблемных вопрос городка, на основе которого и будем формировать план преобразований», – рассказал глава районной администрации.

Он также обещал помочь жителям военного городка Нестерово, который ещё не передан министерством обороны РФ в собственность региона. В нём проживают 1227 человек, которые также обеспокоены состоянием поселения.

«Несмотря на то, что данная территория не принадлежит муниципалитету, за всё, что происходит в районе, отвечает глава. Люди не должны быть брошены на произвол судьбы. Мы готовы оказывать им посильную помощь», – подчеркнул Тарханов.