Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Подмосковья раскупили медицинские маски

Жители Подмосковья раскупили медицинские маски
02 февраля 2016 10:49 Распечатать

С аптечных полок Подмосковья пропали медицинские маски – жители области, боясь заразиться гриппом и ОРВИ, раскупают защитное средство за считанные секунды, создавая тем самым их дефицит.

Как нам рассказал фармацевт одной из коммерческих аптек Одинцова, медицинские маски сейчас самый ходовой товар, и они закончились ещё в начале недели. Такая же картина в Красногорске и Химках. На наш вопрос, когда ожидать следующий завоз масок, работники аптечных пунктов только разводят руками.

Несмотря на явный дефицит популярных средств защиты от гриппа, министерство здравоохранения Московской области, причин такого ажиотажа не видит. Участившиеся случаи заболевания ведомство списывает на сезонное явление. Как ранее заявляла глава Минздрава Нина Суслонова, хотя количество заболевших растёт ежедневно, эпидемии гриппа в подмосковном регионе нет.

«Количество заболевших ОРВИ растёт ежедневно, прирост по последней неделе резко вырос, в отдельных муниципалитетах до 54%. В целом в Московской области эпидпорог еще не превышен. Там, где эпидпорог превышен, принимаются решения по ограничению мероприятий в детских садах, школах, они закрываются», — заявляла Суслонова.

Кроме того, ведомство предлагает обращаться в государственные аптеки. По словам министра, в государственной сети противовирусные препараты имеются в наличие.

infogr_gripp_А2_vector.png

Тэги: грипп, ОРВИ, эпидпорог