Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жители Москвы тыкали смартфонами в солнце

Жители Москвы тыкали смартфонами в солнце
20 марта 2015 14:29 Распечатать

РИАМО - 20 мар. Солнечное затмение вызвало бурный восторг у жителей Москвы. Соцсети буквально заполонили красочные снимки этого явления. «Вот это да! Впервые наблюдаю затмение!!!!! Это очень круто!))))ааааа», - пишет пользователь с ником Tatyana Morozova. Затмение наблюдали в телескопы в парке Горького и в парке «Сокольники», а так же из офисов и домов через стёкла и компакт-диски.

«Полный срыв рабочего процесса. Спасибо затмение», - пишет пользователь с ником Олег Камнев.

Пользователь с ником «я Маша, а ты нет» поделилась, что сидит в парке «Сокольники», наблюдает солнечное затмение и греется на солнышке под классную музыку.

«Посмотрел! Двое очков меня спасли! 30 минут Москва не работала... Все пялились в небо!», - пишет пользователь ILya. Многие очевидцы в Москве снимают уникальное явление на телефон и фотоаппарат.

«На улице куча людей тыкающих своими iphone в солнце», - делится впечатлениями Pavel Fleyta.

Некоторые москвичи наблюдают и снимают затмение через рентгеновские снимки.

«Вот так снимаю затмение с балкона))) штатив + рентгеновский снимок + фотик», - пишет пользователь Ruslan.

Пользователь с ником Veronica радуется, что ей посоветовали использовать рентгеновский снимок вместо очков, так даже лучше видно.

Солнечное затмение - астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Если наблюдатель на Земле следит за затмением неподвижно, оно продлится не более нескольких минут. При этом космонавты в это время могут увидеть на поверхности Земли бегущую от Луны тень. Максимальная фаза затмения в столице составит 0,65. Первый контакт произойдет в 12:11, максимальная фаза — 13:20 минут, последнее касание — 14:25 минут. Следующее затмение состоится в 2033 году.