Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Житель Таджикистана проведёт 9 лет за решёткой за убийство в Мытищах

Житель Таджикистана проведёт 9 лет за решёткой за убийство в Мытищах
31 марта 2015 13:28 Распечатать

РИАМО - 31 мар. В октябре 2013 года следственный орган города Мытищи возбудил уголовное дело по факту обнаружения в деревне Аксаково Мытищинского района тела мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе предварительного расследования была установлена причастность к совершению преступления Умеджона Мирзоева, которому заочно предъявили обвинение. В январе прошлого года его объявили в розыск.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы задержали Мирзоева на территории Республики Таджикистан. С учётом того, что Мирзоев является гражданином Таджикистана, его выдача компетентным органам Российской Федерации не представлялась возможной. В связи с этим уголовное дело было направлено на родину обвиняемого для осуществления его уголовного преследования.

В настоящее время приговором суда района Сино города Душанбе Мирзоев признан виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.