Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Житель Люберецкого района торговал фальшивыми китайскими лекарствами

Житель Люберецкого района торговал фальшивыми китайскими лекарствами
01 апреля 2015 15:40 Распечатать

РИАМО - 1 апр. Первое в России уголовное дело по факту обращения фальшивых лекарств возбудили в Московской области. В настоящее время следователи допрашивают всех лиц, так или иначе причастных к преступлению.

По данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов. В роли организатора выступил 45-летний житель Люберецкого района, который придумал и разработал преступную схему. Ему помогала 40-летняя жительница Москвы. Кроме того, в состав группы входила специалист-технолог, которая непосредственно контролировала работу на производстве.

По данным следствия, лекарства ввозились в Московскую область из Китая. В ходе проведённой проверочной закупки сотрудниками ГУЭБиПК МВД России на фармацевтическом складе в Люберцах изъяли две коробки по 540 упаковок лекарственных препаратов «Кларитин» в каждой. Согласно справке об исследовании товара, указанные лекарственные средства являются фальсифицированными.

В настоящее время следователи допрашивают всех лиц, так или иначе причастных к совершённому преступлению. Изучается документация, изъятая на предприятии в ходе обыска. Устанавливаются источники сбыта фальсифицированной продукции.

В декабре прошлого года в Уголовный кодекс России были внесены изменения, вступившие в январе 2015 года в законную силу, предусматривающие ответственность за незаконное производство лекарственных средств.