Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Житель Киргии, убивший девушку в Мытищах, проведёт 15 лет за решёткой

13 апреля 2015 12:14 Распечатать

РИАМО - 13 апр. Собранные следственным отделом по городу Мытищи ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему гражданину Кыргызской Республики Байзаку Тилекову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство). Приговором суда Тилекову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, 6 марта прошлого года Тилеков, увидев на улице Юбилейной в городе Мытищи незнакомую девушку, с целью ее ограбления проследовал за ней в подъезд, а затем и в кабину лифта. Там он нанёс ей не менее двух ударов ножом в область шеи и вырвал сумку. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Через несколько недель после убийства потерпевшей её 33-летний муж покончил жизнь самоубийством, произведя выстрел себе в голову из охотничьего карабина «Сайга-410К». В ходе осмотра места происшествия следователем среди прочего изъята предсмертная записка, в которой шла речь о том, что жизнь без супруги не имеет смысла. По данному факту проведена доследственная проверка. Малолетний сын погибших теперь проживает с родственниками.

Суд приговорил гражданина Киргизии к 15 годам колонии.