Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Житель Германии через суд добился возвращения сына из России

Житель Германии через суд добился возвращения сына из России
25 мая 2015 15:37 Распечатать

РИАМО - 25 мая. Гражданка незаконно вывезла 11-летнего ребёнка из Германии в Россию, тем самым лишив бывшего супруга возможности общения с родным сыном. Супружеская чета длительное время проживала раздельно. Ребёнок всё это время жил у матери. Однако окружной семейный суд в Рейнбахе, куда обратился гражданин, принял решение переложить временно право опеки на отца мальчика, а мать обязать незамедлительно отдать его отцу.

После переезда мальчика к гражданину буквально через неделю в июле 2013 года мать, воспользовавшись выходными днями, забрала сына к себе. Покинув Германию, она через свою знакомую сообщила отцу ребёнка, что не намерена возвращаться назад.

Но мужчина обратился в министерство юстиции Германии, осуществляющее функции центрального органа ФРГ по Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей, с заявлением о признании и исполнении решения суда о праве опеки в отношении несовершеннолетнего сына.

Исполнительный документ департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобразования и науки РФ о необходимости возвращения несовершеннолетнего ребёнка в Германию поступил на исполнение в УФССП России по Подмосковью. В рамках исполнительного производства в отношении гражданки завели разыскное дело. Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств, осуществляющий розыск, установил номер телефона матери и фактический адрес нахождения её и несовершеннолетнего сына. Представитель ведомства составил акт обнаружения ребенка. Гражданка уведомлена о добровольном возвращении сына в страну постоянного проживания. Разыскное дело подлежит окончанию в связи с фактическим розыском ребёнка.