Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Женщина, родившая в коме, пришла в сознание

Женщина, родившая в коме, пришла в сознание
29 апреля 2015 14:12 Распечатать

РИАМО - 29 апр. Врачи городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова депздрава Москвы вывели из комы молодую женщину, получившую тяжёлую травму головы на платформе «Переделкино» в декабре прошлого года.

На момент несчастного случая Мария К. находилась на пятом месяце беременности, поэтому перед врачами стояла задача спасти жизнь не только ей, но и её будущему ребёнку. Состояние пострадавшей удалось стабилизировать, а беременность – сохранить. Ребёнок не получил травм во время происшествия с матерью. В начале февраля находящейся в коме женщине сделали кесарево сечение. И хотя при рождении вес девочки был всего 1500 граммов, врачам удалось выходить малышку.

Хотя говорить о полном выздоровлении мамы, которая четыре месяца провела в коме, можно пока с большой осторожностью. Но врачи отмечают в её состоянии положительную динамику.

«Она узнаёт людей, которые всё это длительное время за ней ухаживали, она принимает пищу самостоятельно. Но состояние остаётся тяжелым», – сообщил заведующий вторым анестезиолого-реанимационным отделением ГКБ №67 имени Ворохобова Сергей Бастрыкин.

Марию К. уже перевели из отделения реанимации в один из московских реабилитационных центров. Там с ней продолжат работать врачи.