Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Зампред Мособлдумы Чистюхин выявил факт незаконного захвата заповедных земель

Зампред Мособлдумы Чистюхин выявил факт незаконного захвата заповедных земель
18 марта 2016 15:46 Распечатать
Заместитель председателя Московской областной думы Игорь Чистюхин выявил факт незаконного захвата заповедных земель и изменения природного ландшафта.

Восемнадцатого марта зампред Мособлдумы посетил место незаконной вырубки и самозахвата земель, относящихся к Гослесфонду. Причиной выезда стало коллективное обращение жителей городского поселения Кратово. В своём письме граждане указали, что некоторое время назад один из собственников самовольно прирезал к своему участку и отгородил забором примерно 50 соток заповедных земель. Нарушитель изменил русло реки Хрипанки, установил трубу для стока воды, что привело к неконтролируемому разливу реки и подтоплению соседних жилых строений.

«Встреча с активистами состоялась на месте события. По обозначенному в заявлении граждан адресу выехали заместитель председателя МОД Игорь Чистюхин, глава администрации сельского поселения Кратово Алексей Емельянов, члены общественной палаты Раменского района Михаил Пукшанский и Андрей Николаиня, представители СМИ» — говорится в сообщении.

«Жители оказались правы, - отметил парламентарий, - более того, в результате осмотра территории был установлен факт нескольких самозахватов земель, относящихся к Особоохраняемой территории природного заповедника регионального значения «Долина рек Хрипанка и Куниловка».  На территории заповедника произведено незаконное строительство капитальных объектов, произведены вырубки на земельных участках, относящихся к землям Гослесфонда. Это форменное хамство - такое отношение к природе и закону. Я беру эту ситуацию под личный контроль, обращусь в Минэкологии и в прокуратуру МО, и вместе будем добиваться исполнения природоохранного законодательства, сноса незаконных строений и привлечения виновных к уголовной ответственности», — добавил Чистюхин.