Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Забирать авто на штрафстоянку будут только с мест, где «Работает эвакуатор»

Забирать авто на штрафстоянку будут только с мест, где «Работает эвакуатор»
02 июля 2015 10:58 Распечатать

РИАМО - 2 июля. С 8 августа этого года перемещать на штрафстоянку автомобили, припаркованные под знаком «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена», будут только в том случае, если знак снабжён табличкой «Работает эвакуатор». Центр организации дорожного движения уже определился с перечнем мест, где появятся такие таблички.

Прежде всего их установят вдоль выделенных для общественного транспорта полос, вылетных магистралей, около крупных ТЦ, учреждений культуры, спортивных объектов, а также транспортно-пересадочных узлов, вокзалов и железнодорожных станций. Кроме того, эвакуацию разрешат в пределах сильно загруженных транспортом улиц (там таблички появятся под каждым запрещающим знаком).

Всего по городу установят 5 тысяч указателей «Работает эвакуатор». С учётом того что в Москве размещено 30 тысяч запрещающих знаков (включая и те, что ограничивают стоянку-остановку по чётным и нечётным дням), лишь 20% из них будут снабжены табличками. Это означает, что фактическое число зон, из которых будет разрешена эвакуация, сократится в пять раз. В зоне действия остальных 25 тысяч знаков автовладельцу просто выпишут штраф в 3 тысячи рублей.

Впрочем, число зон, где работают эвакуаторы, ЦОДД могут и увеличить. Власти планирует заказать 6-7 тысяч дополнительных табличек на случай, если жители районов, где перемещение для борьбы с нарушителями правил применять не будут, попросят об этом. С учётом того, что цена каждой таблички составляет 1,4-1,5 тысяч рублей, на закупку уйдёт в общей сложности 18-20 миллионов рублей из городского бюджета, не считая работ по установке.

Источник: По материалам газеты «Коммерсант»