Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

За отдых с огоньком в лесах Подмосковья накажут рублём

За отдых с огоньком в лесах Подмосковья накажут рублём
30 апреля 2015 09:36 Распечатать

РИАМО - 30 апр. С 1 мая в лесах Московской области могут ввести временное ограничение на посещение лесов гражданами и полный запрет на въезд в леса любого авто- и мототранспорта, а также запрет на любую лесохозяйственную деятельность, кроме лесопожарной.

Для граждан это означает, что находиться в лесу разрешено, но даже за сигарету, не говоря уже о мангале или костре, последует наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей. За нахождение автомобиля, квадроцикла или мотоцикла на территории лесного фонда - штраф в размере 5 тысяч рублей. То есть гражданину, выехавшему в ближайший лес на автомобиле жарить шашлыки, может быть вменён штраф на сумму от 10 тысяч рублей.

В связи с введением с 25 апреля в лесах Подмосковья особого пожароопасного режима штрафы для тех, кто пренебрегает требованиями пожарной безопасности в лесах, увеличились: в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ штраф за разведение костров в лесах для физических лиц увеличился до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. К сумме штрафа также может прибавиться сумма ущерба, нанесённого лесному фонду и затраты на тушение лесного пожара.

Комитет лесхоза Московской области просит граждан соблюдать требования пожарной безопасности в лесах, быть аккуратными в лесу и, по возможности, воздержаться от посещения лесов.