Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Досрочные выборы в Подмосковье прошли без явных нарушений

Досрочные выборы в Подмосковье прошли без явных нарушений
Выборы
08 февраля 2016 15:00 Распечатать

Досрочные выборы в Московской области прошли без явных нарушений избирательного законодательства, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в регионе Екатерины Семёновой. Однако недостоверная информация была обнаружена в списках избирателей в Краснознаменске, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Как отмечается в материале, на выборах в указанном муниципалитете часть избирателей, проживающих и зарегистрированных на территории городского округа, вообще не была включена в списки. При этом в списках значились фамилии либо умерших граждан, либо тех, кто сменил место жительства и место регистрации.

В связи с выявленной информацией Мособлизбиркому и территориальной комиссии Краснознаменска рекомендовано провести работу по уточнению данных избирателей.

«Выявленные нарушения не позволили гражданам в полной мере реализовать своё избирательное право. В сентябре этого года у нас состоятся выборы депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы. Уже сейчас необходимо учесть все недочёты, чтобы устранить их в дальнейшем», — подчеркнула Семёнова.

Ранее сообщалось, что 7 февраля в Подмосковье прошли досрочные выборы главы Краснознаменска, депутатов Совета депутатов Волоколамска, а также глав Непецинского Коломенского района и Островецкого Раменского района. Всего на досрочных выборах в Московской области работали 39 избирательных участков.  Явка составила около 30%.