Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вороны сожрали утят в «Аптекарском огороде»

Вороны сожрали утят в «Аптекарском огороде»
25 мая 2015 16:24 Распечатать

РИАМО - 25 мая. Утиная трагедия в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»! Буквально через сутки после появления в саду первых четверых птенцов их съели коварные вороны. Сейчас пара красных уток, или огарей тоскливо сидит на берегу старинного пруда. В ближайшие дни другие пары огарей могут привести в сад своих птенцов.

По опыту предыдущих лет, первая неделя для утят - самая критичная. Вороны и коты постоянно пытаются съесть птенцов, поэтому родители-утки вообще не спят, охраняя выводок. Иногда, только днём и только в окружении посетителей. Огари понимают, что вороны (или коты) не решатся подойти близко, на короткое время встают на одну лапу и засовывают голову под крыло - так они спят. И то по очереди!

24 мая охрана «Аптекарского огорода» специально для перехода уток с выводком ненадолго перекрывала проезжую часть. По словам одного из охранников, изначально птенцов было шестеро, но двоих успели съесть вороны.

Красные утки гнездятся на крышах высоких зданий неподалеку от сада. В мае, едва вылупившись, птенцы огарей безбоязненно прыгают с большой высоты, а затем следуют за самкой к близлежащему водоёму «Аптекарского огорода».

«Аптекарский огород» ждёт новых птенцов со дня на день и верит, что им повезёт намного больше, чем первым малышам. В прошлых годах в рекордном выводке было семь утят, все они благополучно выжили и осенью улетели вместе с родителями.