Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Воробьёв посетил Центр занятости населения в Долгопрудном

Воробьёв посетил Центр занятости населения в Долгопрудном
20 мая 2015 15:35 Распечатать

20 мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с советником Президента Российской Федерации Александрой Левицкой посетил Центр занятости населения в Долгопрудном.Гостям рассказали о специфике работы сотрудников центра с людьми с ограниченными возможностями и о созданных условиях для их приёма. Так, в прошлом году программа трудоустройства незанятых инвалидов Долгопрудненским центром занятости была выполнена на 100 %.

Отвечая на вопросы журналистов по итогу визита, губернатор отметил, что Московская область занимает лидирующие позиции в России по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

«В прошлом году трудоустроено 2 087 человек. Предлагаются вакансии, создаются специально оборудованные места – ситуация благоприятная, но всегда есть нюансы, есть к чему стремиться. И мы обращали сегодня внимание на удобства, на доступность данного центра занятости», – цитирует пресс-служба слова губернатора.

Говоря о ситуации в сфере трудоустройства в целом по региону, Воробьёв отметил необходимость активной работы по привлечению в регион выпускников учебных заведений.

«В большинстве городов не хватает рабочих мест, востребован труд мигрантов. Мы должны более активно предлагать работу молодым людям, особенно после окончания профтехучилищ, высших учебных заведений. Стараться делать так, чтобы все, кто выпускается, находили работу здесь. Эта интенсивная коммуникация даст нам результат», – заключил губернатор.

Государственное казённое учреждение Московской области «Долгопрудненский центр занятости населения» действует с 1991 года. 7 апреля он переехал в новый офис на улице Спортивной. Учреждение оказывает государственные услуги в сфере занятости населения города, в компетенцию входит в том числе трудоустройство людей с ограниченными возможностями.


Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области