Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Водолазы Ступинского очищают водоёмы от стёкл и арматур

Водолазы Ступинского очищают водоёмы от стёкл и арматур
29 мая 2015 14:23 Распечатать

РИАМО (СТУПИНО) - 29 мая. Спасатели Ступинского района проверяют дно водоёмов, где купаются  жители. Об этом сообщил  начальник ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Тимофеев.

«На сегодняшний день уже обследовано несколько пляжей, в том числе каширские «Роднички», пляж Белопесоцкого котлована у Свято-Троицкого Белопесоцкого женского монастыря и пляж пансионата «Соколова Пустынь». Заявки на обследование дна подали главы всех городских и сельских поселений района. Обследование дна проводит группа опытных водолазов-спасателей в составе трёх человек. Глубина поиска – до двух метров», – сказал Тимофеев.

Он уточнил, что расстояние от берега, на котором проводятся работы, варьируется. Это может быть и метр, и 10 метров, и 15, но не далее линии двухметровой глубины. Время обследования зависит от степени захламлённости водоёма. Выезды осуществляются ежедневно.

В ходе проверки спасатели очищают дно от битых стёкол и бутылок, извлекают из воды куски железной арматуры, коряги, рыболовные сети. В общем, всё, что может травмировать купающихся.

Пока спасатели планируют почистить около 15 мест массового купания. На остальных водоёмах района, которых насчитывается более 100, купаться запрещено.

Источник: По информации Ступинского информагентства