Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Подмосковья намерены сделать Коломну туристическим центром области

Власти Подмосковья намерены сделать Коломну туристическим центром области
21 марта 2016 13:23 Распечатать

Девятнадцатого марта председатель правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев посетил с рабочим визитом городском округ Коломна, где обсудил развитие туристической инфраструктуры города.

«Коломна является одним из лидеров туристического потока в Подмосковье, те, кто приезжает в город, хотят видеть дружелюбное лицо с точки зрения мест общественного питания, гостиничного фонда. В этом отношении туристическая инфраструктура должна опережать темпы прироста туристического потока. Наша задача – кратно увеличить темп создания новых объектов, создавать их в местах, где они являются наиболее востребованными», — отметил Буцаев.

По данным за 2015 год в Коломне побывали 200 тысяч туристов, 90% из которых приезжали только на 1 день. В ходе встречи предприниматели, занятые в туристической сфере, обратили внимание на проблемы доступа к имущественному фонду, организации парковочного пространства, государственной поддержки малых и средних предприятий. По итогам совещания Денис Буцаев дал поручение городским властям интенсифицировать работу по популяризации мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также создать реестр муниципального и областного имущества, на базе которого возможно создание и расширение объектов туристической инфраструктуры.

В рамках визита Буцаев осмотрел несколько отобранных городом площадок для размещения гостиниц.

«Сейчас начнём работу по разработке концепции гостиницы, которую в дальнейшем будем предлагать широкому кругу инвесторов – как известным зарубежным сетям, так и российским компаниям», — заявил зампред.

Также на встрече с предпринимателями обсуждался вопрос создания календаря культурных событий для усиления концептуальной составляющей туризма.

«Мы также понимаем, что сделать туризм серьёзной экономически выгодной отраслью города необходимо, чтобы само содержание туристического посещения преображалось и приобретало новые форматы. Просто посещение объектов исторического наследия в настоящий момент является существенным, но не единственным элементом в механизме привлечения туристов. Необходимо создавать культурные события, привязывать их либо к историческим датам, либо к направлениям, важно создать календарь культурных событий Коломны, который позволил привлекать больше туристов», — пояснил глава инвестблока региона.