Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве не будут отказываться от реагента в гололёд

В Москве не будут отказываться от реагента в гололёд
10 февраля 2016 14:51 Распечатать

Власти Москвы считают, что использование реагентов в городе во время гололёда более безопасно, чем применение песка или соли, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Говоря о вредности реагентов, можно вспомнить период 20-летней давности, когда применяли соль и песок. Тогда же у нас троллейбусы стояли целыми колоннами, вышла из строя контактная сеть. Стали применять реагенты - этого нет. Если вспомнить применение соли, то были выжженные территории и погибшие деревья. Мы за последние годы не видим погибших деревьев от реагентов, не видим выжженных территорий», - сказал Бирюков.

Он отметил, что правительство Москвы пока не планирует отказываться от использования реагентов в городе во время гололёда.

Заммэра Москвы также добавил, что плитка на дорогах в столице не вызывает более сильного обледенения, чем любые другие покрытия.

«Когда идут осадки одинаково обледеневает и асфальт, и плитка, и деревянные покрытия, и металлопокрытия. Судить о том, что это из-за плитки, абсолютно неправильно», - пояснил Бирюков.