Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Москвы отказали националистам в проведении шествия

Власти Москвы отказали националистам в проведении шествия
22 июля 2015 09:53 Распечатать

 


РИАМО - 22 июл. Мэрия Москвы не согласовала шествие «За честь и свободу» националистов, потому что активисты акции вовремя не предоставили альтернативные предложения по времени и площадке для ее проведения, при том, что в центре города, где также планировалось проведение шествие, уже намечено много мероприятий, сообщил РИАМО первый заместитель главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.


Как пояснил Олейник, в правительство поступила заявка о проведении «Марша за честь и свободу» от группы граждан, среди которых Данилов, Титов, Таманшев, Камарницкий. Акция планировалась на 25 июля в Центральном, Западном и Северо-Западном административных округах в одно и то же время.


«В связи с большим количеством мероприятий в центре города, а также тем, что одни и те же организаторы не могут должным образом обеспечить безопасность мероприятий в разных округах в одно и то же время, данное мероприятие не было согласовано», - сказал Олейник.


По его словам, до этого на 25 июля в центре города было намечено и согласовано более 100 мероприятий, среди них авторалли на Бульварном кольце, фестиваль «Пикник «Афиши» и многое другое.


Он добавил, что те же организаторы подали заявку на шествие на Чистопрудном бульваре. Однако префектура округа представила решение Басманного суда от 2012 года, по которому данное мероприятие не может быть согласовано на основании мнения жителей. Инициаторы акции не предоставили в мэрию альтернативные предложения по срокам и месту проведения акции, время подачи этих данных истекло, таким образом, они не имеют права проводить заявленные мероприятия.