Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти Москвы не получали заявок на переименование станции метро «Войковская»

Власти Москвы не получали заявок на переименование станции метро «Войковская»
28 июля 2015 14:36 Распечатать

РИАМО - 28 июля. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы не получала официальных заявок на переименование района Войковский и одноимённой станции метро Замоскворецкой линии. Об этом сообщил глава комиссии, заммэра Москвы Леонид Печатников. Он отметил, что есть только выступления в СМИ и соцсетях.

Он добавил, что всегда при переименовании улиц власти Москвы должны учитывать интересы людей, которые живут на этих улицах: каждому москвичу предстоит в случае переименования поменять большое число документов.

«Я иногда слышу абсолютно ошибочную трактовку, что переименование слишком дорого, надо потратить миллионы. Ничего подобного. Поменять таблички -это совсем не проблема, самая большая проблема возникает у каждого москвича, живущего на этой улице», - подчеркнул Печатников.

Ранее представители РПЦ заявляли, что станцию метро «Войковская» и одноименный район необходимо переименовать, поскольку революционер Войков причастен к убийству царской семьи.