Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Власти будут продвигать оплату коммуналки через Интернет

Власти будут продвигать оплату коммуналки через Интернет
13 марта 2015 15:45 Распечатать

Муниципальным властям Московской области нужно более активно заниматься продвижением банковских услуг Сбербанка по оплате платежей ЖКХ. Таким образом обеспечивается не только гарантия их взноса, но оплата без комиссии, заявил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. 

«В настоящий момент базы Сбербанка и МосОблЕИРЦ полностью интегрируются. Через электронные платежи Сбербанка население не имеет процентов при оплате, процент нулевой. Это тот инструмент, с которым вы, муниципальные власти, сможете работать с населением, подчёркивая преимущество этой системы, а для вас это гарантированный приход платежей. Я считаю, что со Сбербанком нужно познакомиться и активнее заниматься продвижением таких банковских продуктов у себя на территории», – сказал Хромушин на конференции по перспективам развития ЖКХ в Подмосковье.

По его словам, всё это обеспечит гарантию платежей, сокращение расходов на их оплату и удобство. 

Как отметила директор управления БАНК XXI Среднерусского банка Сбербанка России Татьяна Петрушкина, жители Московской области стали активно использовать удалённые каналы оплаты услуг ЖКХ, в частности, услугу «Автоплатёж»: 

«Автоплатёж за ЖКХ» – это автоматическая ежемесячная оплата выставленных счетов за коммунальные услуги со счёта банковской карты клиента Сбербанка. Работает сервис просто, нужно только подключить его через систему интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» или в офисе банка. Подключение и пользование данной услугой бесплатны. На сегодняшний день доля совершённых автоплатежей за услуги ЖКХ составляет 10% от общего объёма оплаты данных услуг». 

По словам Петрушкиной, Сбербанк постоянно работает над улучшением дистанционных банковских услуг: «Мы постоянно расширяем список поставщиков услуг, в адрес которых можно совершить платежи, воспользовавшись услугой банка «Автоплатёж за ЖКХ». Безналичные платежи выгодны и клиенту, и банку. Клиенты экономят и деньги, и время, а банк лучше узнаёт потребности клиента».