Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Владельца горевшего дома XIX века могут штрафануть на 5 млн рублей

05 июня 2015 10:28 Распечатать

 

РИАМО - 5 июня. Владелец здания на Кожевнической улице в Москве, где произошёл пожар в центре столицы, может заплатить штраф от 200 тысяч до 5 миллионов рублей. Одновременно Мосгорнаследием подготовлен запрос в ГУ МЧС по городу Москве для установления причин пожара.

Напомним, в ходе проведённого осмотра инспекторами Мосгорнаследия зафиксировано возгорание второго этажа и кровли здания «Дом, начало XIX века, с палатами XVII века» на Кожевнической, 11/13, строение 1. Площадь возгорания составила примерно 300 квадратных метров. Общая площадь 798,9 квадратного метра. Правообладателем объекта является ООО «САТЬЯ Сервис», с которым Мосгорнаследием в 2014 году оформлено охранное обязательство.

В начале XX века дом сдавался под приют для приходящих детей. Приют основало Императорское Человеколюбивое общество в 1847 году в Серпуховской части, от чего получил название «Серпуховской приют на 100 приходящих детей».

Двухэтажные жилые дома с одинаковыми ампирными фасадами, объединённые невысокой каменной оградой с воротами, принадлежали купцу Петру Котельникову. У него в Кожевенной слободе имелось два больших владения. Левый дом перестроен Котельниковым из палат XVII века. Правый надстроен вторым этажом. Оба дома получили одинаковую обработку фасадов, хотя сохранили разное поэтажное членение. Такие парные композиции характерны для позднего классицизма.