Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

VIP-пассажиров аэропортов вернут в общие очереди

VIP-пассажиров аэропортов вернут в общие очереди
02 июля 2015 10:24 Распечатать

РИАМО - 2 июля. С 1 июля в российских аэропортах должен измениться порядок пограничного обслуживания в ВИП-залах: паспортный контроль и предполётный досмотр пассажиры теперь должны проходить в общем порядке. Соответствующее указание от ФСБ поступило в погранслужбы аэропортов. Причина - «незаконность предоставляемых услуг».

На профильном портале заказа и бронирования ВИП-залов в аэропортах сообщается, что пассажиры по-прежнему могут зарегистрироваться и оформить багаж в ВИП-зале, но паспортный и предполётный контроль придётся проходить в общем порядке. Из-за этого в аэропорт рекомендовано приезжать не менее чем за 1,5 часа до вылета.

Как сообщила руководитель пресс-службы аэропорта «Внуково» Елена Крылова, с 1 июля в залах повышенной комфортности прекращено обслуживание пассажиров, вылетающих международными рейсами, за исключением тех, кто прислал заявки до уведомления. По её словам, во Внукове два зала повышенной комфортности (не считая бизнес-залов авиакомпаний за линией погранконтроля), ими пользуется порядка 15 тысяч человек в месяц.

Впрочем, пока ограничения ввели не все аэропорты. В Шереметьеве заверили, что обслуживание пассажиров в ВИП-залах продолжается «в полном объёме», а в колл-центре VIP International (обладает эксклюзивным правом на обслуживание пассажиров в VIP-залах аэропорта) подтвердили, что услугу можно приобрести «без каких-либо ограничений». В Домодедове также утверждают, что изменений в регламент сервиса не вносилось.

Залы официальных лиц и делегаций существуют с советских времён. Там обслуживаются лица, утверждённые в перечне управления делами президента РФ, официальные лица, представители правительства, министры и их зарубежные коллеги. Но в аэропортах работают и ВИП-залы, обслуживающие коммерческих пассажиров и корпоративных клиентов. Им предоставляются отдельные пункты пограничного, таможенного и предполётного контроля, регистрация и оформление багажа на выделенных стойках. В Домодедове стоимость услуги составляет €250, во Внукове – от 8-15 тысяч рублей, в Шереметьеве – 11-13 тысяч рублей за один раз или 155-310 тысяч рублей в год.

Фото: фотобанк Московской области, Екатерина Дятловская

Источник: По материалам газеты «Коммерсант»