Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Виновникам ЧП в Королёве, где на голову первоклашке упал снег, грозит до 5 лет

Виновникам ЧП в Королёве, где на голову первоклашке упал снег, грозит до 5 лет
04 февраля 2016 12:03 Распечатать

Уголовное дело по статье халатность возбудил Следственный комитет по факту происшествия, которое случилось с ученицей школы № 7 в подмосковном Королёве.

Напомним, инцидент произошёл в пятницу, 29 января, когда ученики первого класса шли на спортплощадку для катания на лыжах. В момент, когда дети шли вдоль здания, с крыши на голову девочке упала глыба льда. Ребёнка госпитализировали в городскую больницу № 1, где врачи поставили диагноз черепно-мозговая травма.

В минувший понедельник, 1 февраля на оперативном совещании в администрации города со слов директора прозвучала информация, которая оказалась противоречивой. Директор школы, где случилось ЧП, Константин Живулин сказал, что снег упал не на голову ребёнка, а рядом и причиной травмы стал удар о крепления лыж. Как же было на самом деле предстоит установить следствию.

«Мною 1 февраля было направлено обращение руководителю Следственного комитета по городскому округу Королёв с просьбой провести проверку по факту данного преступления, предусмотренные статьёй УК РФ 293», — сказал руководитель городской администрации Юрий Копцик.

Как сообщает в своём сюжете телеканал «Королёв ТВ», ещё 25 января Копцик дал поручения обратить особое внимание на уборку снега и льда с крыш. Прежде всего привести в порядок кровли школ и детских садов.

«К сожалению, в данном образовательном учреждении не все были приняты меры для того, чтобы обеспечить безопасность детей при нахождении в школе», — заявил он.

По его словам, деньги на уборку наледей с крыш выделяются из муниципального бюджета в достаточном объёме. Администрации школы в этом году даже заключила контракт с одной из организаций на уборку, но работе её сотрудники ещё не приступали.

«До этого момента (ЧП – прим ред.) работы не проводились. Мы делали всё своими средствами. Мы нанимали наёмных рабочих», — сказал телеканалу директор школу № 7 Константин Живулин.

Во вторник руководитель администрации провёл экстренное совещание с директорами всех образовательных учреждений города Королёв. Ситуацию изучили подробно и решили, что ЧП можно было избежать, если бы лыжня проходила на несколько метров дальше от сигнальной линии.

«Как директор, конечно, отвечаю я за всё это, но Следственный комитет разберётся, где были наши промахи и в чём мы действительно допустили какую-то халатность. Я, как директор, с себя вины никакой не снимаю, потому что это ученица нашей школы», — сказал Живулин.

Сейчас пострадавшая вместе с мамой находится на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии им. Рошаля. За её судьбой и здоровьем лично следит глава города Александр Ходырев.

«Сегодня я уже сказал главному врачу и коллегам посмотреть, когда начнётся реабилитация. Если есть и хватает наших сил у Рошаля (больница –ред.), значит будем заниматься этой клиникой, будет необходимость отправить на лечение в Германию или в Израиль, значит туда отправлять», — сказал Ходырев.

Следствие продолжается. Стоит отметиться, что виновникам будет грозить до пяти лет лишения свободы.