Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ветерану ВОВ, жившему 6 лет у знакомых, наконец-то дали жильё

Ветерану ВОВ, жившему 6 лет у знакомых, наконец-то дали жильё
27 апреля 2015 14:14 Распечатать
Ветерану Великой Отечественной войны, который шесть лет жил у знакомых из-за сноса дома, предоставили квартиру в подмосковном Домодедове.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что шесть лет ветеран Великой Отечественной войны Иван Савин не получает социальные льготы и остаётся без дома, который снесли в Домодедове, когда пенсионер уехал на несколько месяцев к родне в Приморье. Решение о сносе дома принял суд. Пожилого мужчину на время приютил его знакомый. Обращение к президенту Владимиру Путину в поддержку Савина за три дня в Интернете подписали около 300 человек.

В настоящий момент ветерану Великой Отечественной войны Ивану Савину предоставлена однокомнатная квартира общей площадью 34,3 квадратных метра с полностью выполненной внутренней отделкой, укомплектованная мебелью, посудой и бытовой техникой. Ключи переданы Ивану Савину 10 апреля.

После оформления соответствующих документов на квартиру с Савиным будет заключён договор социального найма жилого помещения.

Власти Домодедово и Домодедовское управление соцзащиты населения подчеркнули, что неоднократно предлагали оказать содействие в оформлении социальных льгот ветерану, однако представители Савина отказались представить необходимую для этого информацию.


Источник: По материалам пресс-службы администрации г. о. Домодедово