Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ветеранов Великой Отечественной войны Подмосковья обследуют специалисты МОНИКИ

17 марта 2015 15:14 Распечатать

РИАМО - 17 мар. К 70-летию Победы организовано углубленное обследование и консультирование ветеранов войны с помощью выездных бригад врачей из Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) имени Владимирского. В составе бригад: кардиолог, невролог, травматолог, офтальмолог и эндокринолог.

«В программу углубленной диспансеризации инвалидов-участников Великой Отечественной войны вошли шесть городов области. Это Серпухов, Егорьевск, Ивантеевка, Ногинск, Раменское, Люберцы», - заявила министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

 18 марта выездная бригада будет работать в Ногинске, 2 апреля - в Серпухове. Также в апреле бригада посетит Раменское, Люберцы и Егорьевск.

«В МОНИКИ для ветеранов организован скриниг, который поможет выявить скрытые формы онкологических заболеваний, болезни сердечно-сосудистой системы, проблемы со зрением и позволит определить риск инсульта», - подчеркнула министр.

При выявлении заболеваний пациентам назначат лечение и дадут приглашение на стационарное лечение. Эта уникальная для области услуга будет действовать постоянно.

В Ногинске уже осмотрели 348 человек. По их результатам 18 человек направили на консультацию к врачам-специалистам. В связи с преклонным возрастом 90% ветеранов осмотрели на дому. На территории Ногинской центральной районной больницы 18 марта в рамках выездного приёма специалисты врачебной бригады МОНИКИ в составе травматолога, ортопеда, невролога и кардиолога планируют проконсультировать 60 человек.

В Люберцах углубленную диспансеризацию прошли в полном объёме 793 ветерана, из них 239 человек обследовали в поликлиниках, 462 - на дому, 92 - в стационаре. В Серпухове углубленную диспансеризацию прошли 126 ветеранов, из них 103 человека в поликлиниках, 23 - на дому.