Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Жуковском открылась школа гольфа

В Жуковском открылась школа гольфа
02 марта 2015 12:56 Распечатать
Ещё в ноябре прошлого года в результате большой работы, проделанной Ассоциацией гольфа России и Федерацией детского гольфа, экспертный совет Министерства образования и науки России принял решение о введении гольфа в школьную программу общеобразовательных учреждений страны.

28 февраля в спортивном центре в Жуковке состоялось торжественное открытие первой профессиональной Школы гольфа в Московской области. Школа открыта под эгидой Федерации детского гольфа в рамках программы «Школьный гольф», целью которой является развитие детского и юношеского гольфа в России. На церемонии открытия присутствовали министр физической культуры, спорта и работы с молодеёжью Московской области Роман Терюшков, президент Федерации детского гольфа Алексей Морозов и вице-президент Ассоциации гольфа России, чрезвычайный и полномочный посол Иван Сергеев. Каждый из гостей пожелал школе процветания, высоких достижений, талантливых и успешных учеников, яркие победы которых войдут в историю российского гольфа. Директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков огласил приветственное слово президента АГР Виктора Христенко, обращённое к ученикам школы, от которых все ожидают больших побед в будущем.

В честь открытия школы прошёл турнир школьных команд Москвы и Московской области. За победу боролись 20 юных игроков, многие из которых уже не раз доказывали своё мастерство на соревнованиях по SNAG-гольфу. В рамках официальной части мероприятия состоялся круглый стол на тему: «Развитие школьного и вузовского гольфа в России».

«Сегодня мы открыли первую профессиональную детскую Школу гольфа. Как известно, с недавних пор гольф – это олимпийский вид спорта, и Правительство Московской области намерено развивать этот вид спорта на территории региона. У нас большое количество баз. Это коммерческие базы, их больше десяти. География обширная: это и Дмитровский, и Истринский, и Красногорский районы. Гольф всегда был дорогостоящим видом спорта. Поэтому именно такие крытые поля будут способствовать массовому развитию гольфа на территории Московской области. Желаю ребятам успехов и побед на полях олимпийских сражений! Уверен, что они будут представлять нашу страну на Олимпийских играх», – сказал Терюшков.

Источник: По материалам Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области