Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В ЮВАО Москвы строят жилые дома с испанским характером

В ЮВАО Москвы строят жилые дома с испанским характером
16 марта 2015 15:07 Распечатать

РИАМО - 16 мар.  Домостроительный комбинат №1 возводит в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы ряд панельных домов новых серий. Как рассказал   начальник производства домостроительного комбината №1 Андрей Павленко, уже построены девятиэтажка серии П44Т с «пиксельным» фасадом, пятиэтажка с мансардой, девятиэтажный дом новой серии «ДОМНАД» с монолитным первым этажом, модернизированный семнадцатиэтажный дом П44Т без эркеров с плоским фризом и инверсионной кровлей.

В числе пилотных проектов - серия панельных домов «ДОМРИК», разработанная в сотрудничестве с испанским архитектором Рикардо Бофиллом.

По словам Павленко, в соответствии с традициями западной архитектуры, где панельные дома строят с плоскими фасадами, ДСК-1 решил модернизировать свою популярную серию П44Т и выпустить её без «изрезанных» эркерами фасадов.

К началу 2016 года московские ДСК должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения. Предусматривается, что домостроительные комбинаты начнут выпускать серии жилых домов, в которых можно варьировать этажность - от шести до 17 этажей. Кроме того, важно обратить внимание на разнообразие фасадов для одной и той же серии и свободную планировку квартир в домах. Также ДСК необходимо модернизировать типовые серии выпускаемых домов, чтобы появилась возможность размещать их на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки. На первых этажах типовых домов должны быть предусмотрены общественные пространства.