Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Волоколамском из-за пала травы сгорело 6 дач

В Волоколамском из-за пала травы сгорело 6 дач
11 апреля 2015 19:20 Распечатать

РИАМО (ВОЛОКОЛАМСК) - 11 апр. 11 апреля  из пала травы в Волоколамском районе сгорело шесть жилых домов и несколько хозяйственных построек в деревне Харланиха  Теряевского сельского поселения. 

По данным отдела государственного пожарного надзора по Волоколамскому району подмосковного ГУ МЧС России, огонь при ветре скоростью более 18 метров в секунду перекинулся с травы на строения. К счастью, пострадавших и погибших не оказалось.

Тушение пожара продолжалось более трёх часов, были задействованы три пожарных расчёта из состава сил МЧС, базирующихся в районе. Ещё один экипаж привлекли из соседнего Шаховского района.

«Пожароопасный период в нашем районе начался с такого серьёзного пожара. Шесть домов, не считая хозпостроек. Конечно, ситуацию усугубил сильный ветер. Но наша задача сейчас – избежать повторения такой ситуации в других населённых пунктах района» - сказал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

Как сообщил глава сельского поселения Теряевское Сергей Блохин, в деревне Харланиха постоянно проживают 19 человек, их дома и постройки не пострадали. Уничтоженные огнём строения принадлежат жителям Москвы, которые использовали их как дачи.

Источник: По материалам Волоколамского информагентства