Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В исторической усадьбе Хлудовых откроют офис

В исторической усадьбе Хлудовых откроют офис
27 марта 2015 11:43 Распечатать

РИАМО - 27 мар. Программа правительства Москвы о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене - один рубль за квадратный метр действует в столице с января 2012 года. За время действия программы в аренду сдали 17 объектов культурного наследия. В 2014 году по программе реализовали пять объектов культурного наследия.

Городская усадьба Хлудовых стала первым объектом культурного наследия, сданным в аренду на 49 лет по программе льготной аренды «Один рубль за квадратный метр» в 2015 году. Новым арендатором здания по итогам аукциона признана компания «Медиа-Консалтинг». В ближайшем будущем компания планирует начать работы по реставрации, после чего здесь откроют офис.

Стоимость объекта в ходе торгов выросла на 20%. В итоге годовая арендная плата на период реставрации составит 4,813 миллиона рублей. После завершения ремонтно-восстановительных работ ставка будет снижена до одного рубля за квадратный метр.

Согласно акту технического состояния объекта, необходимо выполнить инженерные и микологические обследования деревянных конструкций в течение четырёх месяцев. На разработку проекта реставрации и приспособления здания для современного использования отводится десять месяцев. После этого новому владельцу здания предстоит выполнить ремонт и реставрацию фасадов и интерьеров за два года.

Городская усадьба Хлудовых – флигель XIX века (улица Малая Полянка, дом №7, строение 3). Доходный дом Хлудовых построен в 1861 году по проекту архитектора Шервуда.  Хлудовы - русская купеческая династия, выделившаяся в начале XIX века из ткачей-кустарей города Егорьевска Рязанской губернии. Глава семьи Иван Хлудов, крестьянин деревни Акатово, приехал в Москву в 1817 году. Здесь он вместе с семьёй продолжил ткацкое дело. Его сыновья Савелий, Назар, Алексей, Герасим и Давид позднее учредили торговый дом «И.Хлудов и сыновья».