Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В центре Москвы нелегально снесли полдома Ржевского

В центре Москвы нелегально снесли полдома  Ржевского
06 апреля 2015 11:36 Распечатать

РИАМО - 6 апр. 4 апреля в центре Москвы вдруг начался незаконный снос исторического здания – пятиэтажного доходного дома Ржевского, построенного в Сущёвском тупике в 1902 году (современный адрес – Сущёвская улица, 16, строение 8). Утром на режимной территории ВНИИ имени Духова три экскаватора начали сносить здание. Уже к полудню 5 апреля целой осталась лишь её половина.

К вечеру 5 апреля активистам «Архнадзора» удалось с помощью полиции добиться приостановки работ по сносу. Координатор «Архнадзора» направил заявление на имя вице-мэра Марата Хуснуллина, председателя комиссии по градостроительной деятельности. Как подчёркивают активисты, вопрос о сносе дома никогда не рассматривался на заседаниях комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах зон охраны и достопримечательных мест, только по решению которой согласно городским нормативным актам возможен снос зданий в Москве. На объекте также отсутствует какая-либо разрешительная документация.

В 2015 году это уже далеко не первый случай, когда осуществляется самовольный снос исторического здания в отсутствие каких-либо разрешительных документов. Так, в начале января было снесено здание во владении 15 по Болотной набережной. В феврале – в Милютинском переулке, 4, где компании ООО «Редут» разрешили лишь осуществить ремонт и покраску фасада дома бывшего владения церкви архидиакона Евпла, здание снесли с помощью отбойных молотков. Таким же образом строители действовали и на Немецком рынке, где по адресу Ладожская улица, дом 11/6 был снесен дом купчихи Матрены Петровой, датируемый началом XIX века.

В обоих случаях объединением административно-технических инспекций было приостановлено действие ранее выданных ордеров и выдано предписание на остановку работ. Компаниям грозят незначительные для них штрафы, а незаконные сносы продолжаются.