Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В театре Мытищ поставили «Ромео и Джульетту»

В театре Мытищ поставили «Ромео и Джульетту»
05 июня 2015 14:14 Распечатать

РИАМО (МЫТИЩИ) - 5 июня. В Мытищинском театре драмы и комедии «ФЭСТ» состоялась премьера спектакля «Ромео и Джульетта».

«К этой постановке мы шли на протяжении 20-ти лет. Я всегда мечтал поставить Шекспира. В 1990 году мы всем составом тогда ещё студенческого театра московского лесотехнического института поступили в театральное училище имени Щепкина, и как только окончили его, я взялся за «Ричарда III» Шекспира. В какой-то момент приостановил репетиции, думал, на время, но в итоге к этой работе мы так и не вернулись. В следующий раз сделал попытку подойти к Шекспиру издалека и поставил в «ФЭСТе» спектакль «... Чума на оба ваши дома!» Григория Горина, условно говоря, продолжение «Ромео и Джульетты». Попытка оказалась удачной, спектакль до сих пор пользуется успехом. В 2010 году приступил к репетициям «Ромео и Джульетты» – пьесы, которая мне тоже всегда очень нравилась», – рассказал художественный руководитель театра, постановщик спектакля, заслуженный артист России Игорь Шаповалов.

По его словам, даже когда решение поставить спектакль было уже принято, репетиции вновь пришлось приостановить – не хватало артистов, подходящих по возрасту.

«Мы приняли в труппу семерых талантливых молодых артистов – выпускников театральных вузов. Я убеждён, что начинающим актёрам надо давать большие хорошие роли, занимать их работой, чтобы они не томились в массовке, на заменах, и не ждали, когда же, наконец, улыбнётся удача. Пьеса «Ромео и Джульетта» как будто специально для них написана», – отметил Шаповалов.

Он добавил, что в костюмах персонажей присутствуют и средневековые, и современные черты, однако, события в спектакле развиваются в строгом соответствии с пьесой. Именно способом их изложения постановщики перекидывают мостик между тем, что происходило тогда, и тем, что происходит сейчас.