Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Солнечногорске открылась «Вахта памяти»

В Солнечногорске открылась «Вахта памяти»
16 апреля 2015 12:27 Распечатать

РИАМО (СОЛНЕЧНОГОРСК) - 16 апр. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв открыл областную «Вахту памяти-2015» в  Солнечногорске.

«Я от всей души приветствую собравшихся здесь в этот день, который традиционно открывает в Московской области «Вахту памяти». Очень важная, полезная, ответственная работа, которую ведёт наше молодое поколение. Особенно приятно, что это проходит в дни, предшествующие Великой Победе, великой дате - 70-летия Победы над фашизмом. Прошу считать «Вахту памяти-2015» открытой», - сказал Воробьёв.

«Вахта памяти» объединяет тысячи молодых и уже зрелых людей. Поисковики работают и в зимнее время, но сезон начинается весной, добавил губернатор.

«Это всегда торжественное мероприятие, это всегда происходит в окружении, при поддержке и благословении наших ветеранов, которые наставляют молодёжь. Сегодня, в канун Великой Победы, такое мероприятие мы проводим в Солнечногорске, а в прошлом году в Красногорске было. Важно, что движение с каждым годом становится мощнее, сплочённее, несмотря на годы. Мы должны сделать так, чтобы и наши дети, внуки, дети наших внуков ценили то, что произошло в годы Великой Отечественной войны, ценили победу, героизм, подвиг наших советских граждан. Подмосковье - это особая территория, поэтому мы уделяем такое внимание, поддерживаем поисковиков и ветеранов, говорим на одном языке, у нас общие планы», - отметил Воробьёв.

Губернатор возложил цветы к мемориалу воинской славы и наградил ветеранов юбилейными медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а руководителей поисковых отрядов - благодарственными письмами.

«Я хочу ещё раз сказать слова благодарности нашим крепким, сильным, неравнодушным ветеранам, людям, которые каждую свободную минуту уделяют молодежи. Поприветствовать тех, кто своим трудом, работой в полях Московской области и других областей находит неизвестных солдат, учит и воспитывает патриотами наших детей, школьников. Я считаю, что те 2 тысячи ребят, которые задействованы в этом движении каждый год, совершенно точно становятся настоящими гражданами и патриотами нашей страны», - заключил Воробьёв.