Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Щёлковском районе дурно хранили рыбу

В Щёлковском районе дурно хранили рыбу
16 марта 2015 16:12 Распечатать

В феврале управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении плановой проверки юридического лица, занимающегося производством, хранением и реализацией рыбной продукции в Щёлковском районе Московской области, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

В ходе проверки инспекторы Сергиево-Посадского межрайонного отдела установили, что на предприятии не проводится контроль качества проведённой дератизации и дезинсекции в соответствии с действующими методическими документами, не осуществляется микробиологический контроль холодильных камер. Полы в помещении для дефростации имеют сколы и трещины, что затрудняет проведение качественной дезинфекции. Не оборудован контейнер для сбора твёрдых бытовых отходов, не оборудована асфальтированная огороженная площадка для мусорных контейнеров. При хранении продукции и сырья в холодильных камерах не соблюдаются отступы от стен и технологические проходы.

По факту ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства в сфере ветеринарии в отношении юридического лица возбудили дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Наложен административный штраф, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник: По материалам Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосаниторному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям