Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В рамках акции «Лес Победы» мытищинцы высадили более 21 тысячи саженцев сосны

В рамках акции «Лес Победы» мытищинцы высадили более 21 тысячи саженцев сосны

Мытищинский район принял активное участие в акции «Лес Победы». Акция, посвящённая 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, проходила по всей Московской области в рамках программы «Восстановим леса вместе». Местом проведения акции Подмосковье было выбрано не случайно: здесь, на северных рубежах Москвы, в декабре 1941 года было остановлено наступление немецко-фашистских войск и начался перелом в Великой Отечественной войне.

В рамках областной акции на землях лесного фонда Московской области было высажено около миллиона новых деревьев. Мытищинцы в это день посадили более 21 тысячи саженцев сосны. На посадку леса в Пироговском лесничестве вышло более 450 человек. «Участие в акции принимают школьники и студенты, спортсмены, сотрудники Межрайгаза, МОЭСК, «Электросети», ветеринарной службы, а также представители администраций района и городского поселения Мытищи и члены Общественной палаты Мытищинского района, - сообщил начальник контрольного управления районной администрации Сергей Покатило.

Саженцы сосны закупил Дмитровский лесхоз, в ведении которого находится участок Пироговского лесопарка. «На данном участке, размером 6, 1 га, была проведена санитарная рубка леса, поврежденного короедом-типографом, - рассказал лесничий Виктор Семенеченко. - Чтобы не допустить вторичного распространения вредителей, порубочные остатки сожгли. Делянку подготовили под новую посадку. К юбилею Победы закупили саженцы сосны обыкновенной. Сосенки из подмосковного питомника, из Виноградово. Есть еще и второй участок – его будем засаживать осенью».

«Это очень хорошая акция - «Лес Победы», - прокомментировал председатель Совета депутатов Мытищинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов. - Мы сажаем в память о тех, кто не пришел с войны, в память о наших бабушках и дедушках. Здесь у каждого свое именное дерево. "Лес Победы" перекликается со следующей акцией - «Бессмертный полк», когда 9 мая, в День Победы, жители выйдут с фотографиями своих родных и близких, погибших на фронтах Великой Отечественной. Все начинается с семьи, с малой родины. Сохранение лесов – это и есть наша память, потому что мы лесная держава, и этим гордимся».

Источник: Администрация Городского Поселения Пироговский