Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В правительстве региона обсудили план восстановления инфраструктуры военных городков

В правительстве региона обсудили план восстановления инфраструктуры военных городков
04 марта 2016 13:08 Распечатать

На сегодняшний день в большинстве военных городков, переданных на баланс Московской области, требуется восстановление коммунальной, энергетической и дорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова.

Накануне в правительстве региона обсудили программу по восстановлению инфраструктуры и социальных объектов военных городков.

«Практически все военные городки, передаваемые на баланс муниципальных образований Московской области, отличаются высокой степенью износа коммунальной, энергетической и дорожной инфраструктуры. К примеру, теплосети и котельные изношены там в среднем на 68%, что на 13% больше среднего показателя по области. Зачастую требуют восстановления и социальные объекты – школы, детские сады, и т.д.», – сообщили в пресс-службе Пестова.

По поручению губернатора региона в 2016 году финансирование программы по восстановлению военных городков было увеличено. В этом году на эти цели выделят 3,6 миллиарда рублей. За счёт дополнительных двух миллиардов будут увеличены объёмы работ и количество восстанавливаемых объектов.

«Для успешного выполнения работы по восстановлению инженерной инфраструктуры и социальных объектов военных городков в настоящее время выполняются все необходимые организационные мероприятия. Проверяются и дооформляются правоустанавливающие документы на объекты, на восстановление которых планируется выделить средства. Особое внимание уделяется инфраструктуре, отвечающей за жизнеобеспечение – это объекты ЭКХ и энергетики, котельные, теплосети, водозаборные узлы, электрические и газовые сети», – приводятся в сообщении слова Пестова.

В 2015 году на восстановление коммунальной инфраструктуры военных городков из бюджета Московской области было выделено около 670 миллионов рублей. На эти средства был проведён капитальный ремонт 28 объектов в пяти военных городках, расположенных в Наро-Фоминском, Щёлковском, Пушкинском, Ступинском и Ногинском районах. В них проживают порядка 32 тысяч человек.