Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В поликлинике № 64 реализовали идеи москвичей и ликвидировали очереди

В поликлинике № 64 реализовали идеи москвичей и ликвидировали очереди
14 мая 2015 19:24 Распечатать

РИАМО - 14 мая. 14 мая в амбулаторно поликлиническом центре № 64 прошло заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, посвящённое ходу реализации программы «Московский стандарт поликлиники». Амбулаторно-поликлинический центр сегодня уникален – в его стенах реализованы многие предложения, которые высказывали москвичи в течение краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника».

После реорганизации структуры поликлиники исчезли очереди, удалось значительно разгрузить врачей, увеличилась эффективность работы.

По словам главного врача АПЦ №64 Инги Кокаревой, кардинально изменилась работа регистратуры. Пациентам больше нет надобности ждать пока ищут карту: на цокольном этаже создано специальное картохранилице, где хранятся тысячи карт. Специальный сотрудник подбирает карты заранее в соответствии с записью в инфомате.

«Если же пациент пришёл без записи и ему нужна срочная помощь, карта подбирается и доставляется на нужный этаж. Процесс занимает не более минуты», – пояснила главврач.

Ещё одно принципиальное изменение – создание бригад терапевтов для обслуживания вызовов на дом. Раньше врач вёл приём, а потом выезжал на вызовы. Сейчас на дом выезжают спецбригады. И если раньше у приехавшего врача в наличии был только фонендоскоп, то сейчас в их распоряжении аппараты ЭКГ, глюкометры, медикаменты, имеется возможность сделать экспресс-анализ крови.

Помимо прочего создан сестринский пост, на котором выписывают рецепты, справки, направления на анализы, что существенно снизило нагрузку на поликлинику.

Реорганизация регистратуры, создание выездных бригад и сестринского поста существенно снизило нагрузку с участковых врачей и избавило от лишней писанины. Первый результат – полное отсутствие очередей и свободная запись к терапевтам.

«То, что мы сегодня увидели, – уникальный опыт, который необходимо распространить на все столичные поликлиники. Результаты говорят сами за себя: шаг записи к терапевту составляет 15 минут, разгрузили врачей на 25%! Это очень важно, ведь от работы амбулаторного звена зависит вся система здравоохранения в городе: если на первичном звене удастся решить многие проблемы, то не будут перегружаться скорая помощь и стационары», - заявила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.