Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подольске прошла «Живая память»

На площади Славы у Вечного огня в подмосковном Подольске собрались около 150 участников акции-марафона «Живая память». Жители вышли на площадь с портретами родных, на чью жизнь выпало испытание войной. Они принесли фотографии погибших и счастливо вернувшихся с войны, тех, кто трудился в тылу – всех, кто был причастен к Великой Победе. 


«Акция актуальна как никогда. Особенно в связи с тем, что творится на Украине. Мы видим, как хотят переписать нашу историю, перечеркнуть наше великое прошлое. Но наша память о подвиге предков не даст этого сделать», - сказала руководитель подольского отделения Союза журналистов России, председатель Общественного совета при МУ МВД России «Подольское» Алла Егорова.


По её словам, акция началась 19 февраля 2015 года. Участие в патриотическом марафоне принимают все средства массовой информации городов и районов Московской области. Почин журналистов Подмосковья находит поддержку у местной власти, общественных организаций и жителей региона.


В ходе акции «Живая память» состоялся митинг, на котором выступили ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации и депутатского корпуса города Подольска, МУ МВД России «Подольское», Общественной палаты города, Подольской городской общественной организации ветеранов войны и военной службы, православного духовенства, общественных организаций «Офицеры России» и «Боевое братство», журналисты Подольска, Климовска и Подольского района, школьники и студенты. 


Выступившие отметили неоценимую роль советского народа в победе над фашизмом. Также прозвучала песня  «Последний бой» в исполнении депутата Совета депутатов городского округа Подольск, председателя Подольского городского отделения «Офицеров России», члена правления общественной организации «Боевое братство», участника двух чеченских кампаний полковник запаса Валерий Файзулин.


«День Великой Победы святой праздник для каждого из нас. Мы должны всегда помнить героический подвиг нашего народа», сказал Файзулин. 


По окончании митинга возложили цветы к Вечному огню. Во время акции дипломами за участие в ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» наградили инициативную группу ВИА «Зидар» во главе с Валерием Файзулиным за проект «Автомат и гитара - песни, рожденные на войне» и Наталью Архипову, автора проекта «Общественный совет - инструмент гражданского общества». В приветственных адресах, направленных участникам губернаторской премии за подписью председателя Общественной палаты Московской области Шоты Горгадзе, отмечается: «Благодарю за реализацию проекта в Московской области, неравнодушие и активную гражданскую позицию».


Акцию Союза журналистов России «Живая память» поддержали журналисты Подольска, Подольского района и Климовска, представители администрации Подольска, ветераны, члены Общественной палаты города и Общественного совета при МУ МВД России «Подольское», общероссийские общественные организации «Офицеры России» и «Боевое братство», ветеранские организации, школьники и студенты.