Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье запретили свистеть и заниматься музыкой

В Подмосковье запретили свистеть и заниматься музыкой
25 марта 2015 11:25 Распечатать

РИАМО - 25 мар. С начала года сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области выявлено 499 нарушений тишины и покоя граждан. Госадмтехнадзором отмечено, что нарушителями тишины чаще всего являются строительные организации и физические лица.

Больше всего правонарушений тишины и покоя выявили в городских поселениях Мытищи и Одинцово, а также в городских округах Коломна и Котельники. По результатам надзорной деятельности в этом месяце организации, предприятия и другие юридические лица привлечены к административной ответственности 79 раз, должностные лица – 50 раз, а также штрафным санкциям подверглись 84 гражданина, мешающих своим соседям отдыхать в ночное время.

В число злостных нарушителей попали организации, которые регулярно осуществляют ремонтные и строительные работы в «часы тишины», лидером по нарушениям стало ООО «ПКФ Стройбетон», которое привлечено к административной ответственности 19 раз в течение одного месяца.

В феврале прошлого года в Подмосковье приняли закон, согласно которому запрещается шуметь не только ночью, но и с 13:00 до 15:00. При этом по ночам нельзя шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях, в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях, а также на придомовых территориях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Под запрет попадает пение, свист, игра на музыкальных инструментах, запуск фейерверков, ремонтные и другие шумные работы. В дневные часы, с 13:00 до 15:00, эти ограничения касаются лишь жилых помещений.