Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье раскрыли крупную международную банду наркоторговцев

В Подмосковье раскрыли крупную международную банду наркоторговцев
04 марта 2015 09:57 Распечатать

РИАМО - 4 мар. Оперативными сотрудниками управления ФСКН России по Московской области задержаны несколько активных членов международной организованной этнической преступной группы, занимающейся распространением героина в регионе. Из незаконного оборота изъято 10 килограммов наркотика.

Оперативная информация о канале сбыта героина поступила наркополицейским летом прошлого года, когда были задержаны несколько мелких сбытчиков. На протяжении полугода велась работа по установлению личностей участников группы, поиску подельников, руководителей и поставщиков. Управляющий сетью на территории Московской области одновременно имел несколько путей сбыта – в Балашихинском, Люберецком, Солнечногорском и Истринском районах.

В Павлово-Посадском районе были задержаны двое сбытчиков, граждан Республики Таджикистан. Оба 1996 года рождения, один из которых был помощником управляющего сетью. Они по указанию из Таджикистана получали товар, расфасовывали его, увеличивая вес, организовывали тайники в чётко указанном месте и передавали через них партии героина по 50-100 граммов.

Один из активных членов этнической группировки проживал в Солнечногорском районе и занимался передачей оптовых партий героина заказчикам. В ходе осмотра его места жительства в гараже было изъято 5 килограммов героина. Также в Солнечногорском районе был задержан гражданин Таджикистана 1962 года рождения в момент передачи очередной партии героина весом более 200 граммов покупателю. По месту его проживания было обнаружено еще около килограмма героина.

Еще трое членов группировки практически одновременно со своими подельниками были задержаны в Люберецком районе. Также полицейские нашли два тайника с героином, находящихся на территории закрытого садового товарищества. Из схронов были изъяты партии героина весом 1,5 и 2 килограмма.

Известно, что у группы есть управляющий на территории Московской области и руководство за пределами России. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотических средств». Ведётся поиск остальных участников группы.