Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье начались прения по делу об убийстве главы «8 марта»

В Подмосковье начались прения по делу об убийстве главы «8 марта»
07 апреля 2015 15:41 Распечатать

РИАМО - 7 апр. 6 апреля в Московском областном суде начались прения сторон по уголовному делу, возбуждённому в отношении Алексея Пронина, Виталия Антишина, Михаила Ищенко. Дело рассматривается с участием присяжных заседателей

Напомним, главу мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко застрелили 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья. Двое неизвестных в районе деревни Переделкино на автомашине преградили дорогу автомобилю Mercedes, в котором находился предприниматель, и выстрелили в него не менее шести раз. Организатором убийства бизнесмена выступил его партнёр.

Государственный обвинитель в своём выступлении отметил, что у подсудимого Пронина есть мотив для совершения преступления. После провала Прониным коммерческого проекта скупки активов и объектов недвижимости рязанской кинокопировальной фабрики в интересах Кравченко последний обнаружил сведения о нецелевом использовании выделенных денежных средств. Опасаясь реакции Кравченко, Пронин организовал его убийство с участием Ищенко и Антишина. Прокурор также представил доказательства, уличающие, по мнению стороны обвинения, Пронина и его соучастников в содеянном.

Сторона защиты отстаивает версию о том, что провал указанного коммерческого проекта не мог стать поводом к убийству, а доказательства непосредственно убийства сомнительны, в связи с чем просила оправдать всех троих подсудимых. Подсудимые вину не признали.

Реплики и оглашение вердикта присяжных назначены на 11:00 9 апреля. По данному уголовному делу также проходит четвёртый обвиняемый, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство. В настоящий момент он находится в уголовном розыске.